Группа сайта chess-land Вконтакте Группа сайта chess-land в Одноклассниках Группа сайта chess-land на Facebook Группа сайта chess-land на мой мир@mail.ru
     
менюГлавная
менюАрбитраж
менюБлиц онлайн
менюБлоги
менюГлоссарий
менюДебютная база
менюИграть с компьютером
менюИграть!
менюИнформация
менюКнига рекордов
менюКоманды
менюЛичный кабинет
менюНаша почта
менюНовости (архив)
менюПартнёрские ссылки
менюСписок Пользователей
менюТаблицы Налимова
менюТурниры
менюФорум
менюШахматные задачи

     
СтатистикаИнфо

Активных партий: 4561
Сыграно: 376151
Пользователей: 5501
Новый: impassible
Сейчас онлайн: 43  

     
Победители чемпионатов сайтаЧемпионы
Классика  Адванс
 
  - 2012г.  
  - 2013г.  
  - 2014г.  

     
Десятка лучших игроков сайтаТоп-10
Классика  Адванс   Блиц  Рапид  Экзотика
 
1:  (2116)
2:  (2029)
3:  (2004)
4:  (1983)
5:  (1982)
6:  (1978)
7:  (1974)
8:  (1963)
9:  (1949)
10:  (1949)

     
Партнёры сайтаПартнёры



 

Как начать играть в шахматы на сайте?


играть в шахматы Для того, чтобы начать играть в шахматы на нашем сайте, выберите на Главной странице в меню - "Играть!". Или по ссылке "Начать новую партию" внизу блока "Активные партии".

С правилами игры в шахматы рекомендуем эту статью.

Здесь Вы можете создать собственный вызов на игру (Начать новую партию) или присоединиться к уже созданному вызову (Партии, ожидающие соперника).

Для создания новой партии необходимо выбрать тип партии. Доступны Классика, Эдванс, Блиц. Здесь можно выбрать желаемый временный контроль, цвет своих фигур и указать хотите ли Вы, чтобы результат учитывался при расчёте рейтинга. (Новому игроку по умолчанию устанавливается рейтинг – 1400 баллов, который изменяется в зависимости от результатов завершенных им партий. Подробнее про рейтинг и как он рассчитывается читайте в статье Правила расчёта игрового рейтинга на сайте).

В окне «Название партии» можно указать дополнительную информацию, например, название дебюта, который Вы хотели бы разыграть.
играть в шахматы

После выбора желаемых параметров необходимо нажать Принять.

Созданный Вами вызов на игру отобразится в расположенной ниже таблице вызовов (Партии, ожидающие соперника).

При нажатии Присоединиться в указанной таблице Вы сможете присоединиться к партии, ранее созданной другим игроком.

Созданные Вами вызовы на игру, а также партии, к которым Вы присоединились,будут отображаться на Главной странице в разделе Активные партии.

Совет: Не все игроки, учитывая и тех, к партиям которых Вы только что присоединились, находятся сейчас на сайте или могут сразу сделать ответный ход. Поэтому, если Вы - новичок и хотите побыстрее начать играть в шахматы на сайте – зайдите на Чат сайта (Кричалка), поприветствуйте других игроков и пригласите присоединиться к игре.

Читайте далее: Как делать ходы в партиях?


     
Чат chess-land.ruКричалка
васильев74: Начинающие и состоявшиеся умники и умницы . давайте-ка устроим перерыв на сон . т. е. ОТБОЙ !
26-08-2016 0:00:07
кот-бегемот: Записывайтесь на подпольный Чемпионат Сайта по блицу! Такого больше не будет! смотреть
26-08-2016 22:43:53
Serius_Russian: кто в блиц?
26-08-2016 22:19:26
васильев74: Суп ему , видите ли . не нравится! Всю неделю нравился , а сегодня не нравится!
26-08-2016 21:23:32
Тамрик: яшечка, Ваш ход
26-08-2016 21:12:33
alexandr: 2 года с ним на сайте - за это время я хорошо узнал его
26-08-2016 20:54:07
alexandr: так и будет, скажет что не пил и сошлётся на что-то
26-08-2016 20:53:31
igorcool: а потом будет жаловаться на проблемы со здоровьем...
26-08-2016 20:52:42
alexandr: не он в среду даже начал
26-08-2016 20:51:50
alexandr: 2 то есть
26-08-2016 20:51:31
alexandr: уже 3 дня.. начал вчера
26-08-2016 20:51:22
igorcool: пятница - тяпница
26-08-2016 20:51:03
alexandr: йес
26-08-2016 20:50:39
igorcool: че Монгол в очередном запое?
26-08-2016 20:50:33
igorcool: Драник, ты тут?
26-08-2016 20:49:27
alexandr: игоркул, это я ему через админа сделал, он на всех начхал
26-08-2016 20:49:08
igorcool: Osco в отпуске до 6 сентября, как быть с футзалом???????????
26-08-2016 20:48:39
alexandr: Гена на Александр, да и папа за ним не следит.
26-08-2016 20:48:12
kamikaze: Малого Монгола!
26-08-2016 20:46:50
alexandr: дак вместо него и надо
26-08-2016 20:38:15


Только пользователи могут отправлять сообщения в чат
Регистрация / Войти
 

     
ПоискПоиск







Яндекс.Метрика