Группа сайта chess-land Вконтакте Группа сайта chess-land в Одноклассниках Группа сайта chess-land на Facebook Группа сайта chess-land на мой мир@mail.ru Аккаунт сайта chess-land в Твиттере Канал ChessLandTV на youtube
     
менюГлавная
менюАрбитраж
менюБлиц онлайн
менюБлоги
менюГлоссарий
менюДебютная база
менюИграть!
менюИнформация
менюКнига рекордов
менюКоманды
менюЛичный кабинет
менюНаша почта
менюПартнёрские ссылки
менюПубликации (архив)
менюСписок Пользователей
менюТаблицы Налимова
менюТурниры
менюФорум
менюШахматные задачи

     
СтатистикаИнфо

Активных партий: 3292
Сыграно: 625264
Пользователей: 7007
Новый: polaris
Сейчас онлайн: 25  

     
Победители чемпионатов сайтаЧемпионы
Классика  Адванс
 
  - 2012г.  
  - 2013г.  
  - 2014г.  
  - 2015г.  
  - 2016г.  

     
Десятка лучших игроков сайтаТоп-10
Классика  Адванс   Блиц  Рапид  Экзотика
 
1:  (1987)
2:  (1985)
3:  (1981)
4:  (1978)
5:  (1976)
6:  (1961)
7:  (1947)
8:  (1937)
9:  (1935)
10:  (1912)

 

Как начать играть в шахматы на сайте?


играть в шахматы Для того, чтобы начать играть в шахматы на нашем сайте, выберите на Главной странице в меню - "Играть!". Или по ссылке "Начать новую партию" внизу блока "Активные партии".

С правилами игры в шахматы рекомендуем эту статью.

Здесь Вы можете создать собственный вызов на игру (Начать новую партию) или присоединиться к уже созданному вызову (Партии, ожидающие соперника).

Для создания новой партии необходимо выбрать тип партии. Доступны Классика, Эдванс, Блиц. Здесь можно выбрать желаемый временный контроль, цвет своих фигур и указать хотите ли Вы, чтобы результат учитывался при расчёте рейтинга. (Новому игроку по умолчанию устанавливается рейтинг – 1400 баллов, который изменяется в зависимости от результатов завершенных им партий. Подробнее про рейтинг и как он рассчитывается читайте в статье Правила расчёта игрового рейтинга на сайте).

В окне «Название партии» можно указать дополнительную информацию, например, название дебюта, который Вы хотели бы разыграть.
играть в шахматы

После выбора желаемых параметров необходимо нажать Принять.

Созданный Вами вызов на игру отобразится в расположенной ниже таблице вызовов (Партии, ожидающие соперника).

При нажатии Присоединиться в указанной таблице Вы сможете присоединиться к партии, ранее созданной другим игроком.

Созданные Вами вызовы на игру, а также партии, к которым Вы присоединились,будут отображаться на Главной странице в разделе Активные партии.

Совет: Не все игроки, учитывая и тех, к партиям которых Вы только что присоединились, находятся сейчас на сайте или могут сразу сделать ответный ход. Поэтому, если Вы - новичок и хотите побыстрее начать играть в шахматы на сайте – зайдите на Чат сайта (Кричалка), поприветствуйте других игроков и пригласите присоединиться к игре.

Читайте далее: Как делать ходы в партиях?


     
Чат chess-land.ruКричалка
Только для авторизованных пользователей

     
ПоискПоиск





Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика