Группа сайта chess-land Вконтакте Группа сайта chess-land в Одноклассниках Группа сайта chess-land на Facebook Группа сайта chess-land на мой мир@mail.ru Канал ChessLandTV на youtube
     
менюГлавная
менюАрбитраж
менюБлиц онлайн
менюБлоги
менюГлоссарий
менюДебютная база
менюИграть с компьютером
менюИграть!
менюИнформация
менюКнига рекордов
менюКоманды
менюЛичный кабинет
менюНаша почта
менюНовости (архив)
менюПартнёрские ссылки
менюСписок Пользователей
менюТаблицы Налимова
менюТурниры
менюФорум
менюШахматные задачи

     
СтатистикаИнфо

Активных партий: 3904
Сыграно: 496275
Пользователей: 6380
Новый: bstyle
Сейчас онлайн: 22  

     
Победители чемпионатов сайтаЧемпионы
Классика  Адванс
 
  - 2012г.  
  - 2013г.  
  - 2014г.  
  - 2015г.  

     
Десятка лучших игроков сайтаТоп-10
Классика  Адванс   Блиц  Рапид  Экзотика
 
1:  (2086)
2:  (2021)
3:  (2020)
4:  (2012)
5:  (2011)
6:  (2006)
7:  (2001)
8:  (1978)
9:  (1978)
10:  (1974)

     
Партнёры сайтаПартнёры



 

Как начать играть в шахматы на сайте?


играть в шахматы Для того, чтобы начать играть в шахматы на нашем сайте, выберите на Главной странице в меню - "Играть!". Или по ссылке "Начать новую партию" внизу блока "Активные партии".

С правилами игры в шахматы рекомендуем эту статью.

Здесь Вы можете создать собственный вызов на игру (Начать новую партию) или присоединиться к уже созданному вызову (Партии, ожидающие соперника).

Для создания новой партии необходимо выбрать тип партии. Доступны Классика, Эдванс, Блиц. Здесь можно выбрать желаемый временный контроль, цвет своих фигур и указать хотите ли Вы, чтобы результат учитывался при расчёте рейтинга. (Новому игроку по умолчанию устанавливается рейтинг – 1400 баллов, который изменяется в зависимости от результатов завершенных им партий. Подробнее про рейтинг и как он рассчитывается читайте в статье Правила расчёта игрового рейтинга на сайте).

В окне «Название партии» можно указать дополнительную информацию, например, название дебюта, который Вы хотели бы разыграть.
играть в шахматы

После выбора желаемых параметров необходимо нажать Принять.

Созданный Вами вызов на игру отобразится в расположенной ниже таблице вызовов (Партии, ожидающие соперника).

При нажатии Присоединиться в указанной таблице Вы сможете присоединиться к партии, ранее созданной другим игроком.

Созданные Вами вызовы на игру, а также партии, к которым Вы присоединились,будут отображаться на Главной странице в разделе Активные партии.

Совет: Не все игроки, учитывая и тех, к партиям которых Вы только что присоединились, находятся сейчас на сайте или могут сразу сделать ответный ход. Поэтому, если Вы - новичок и хотите побыстрее начать играть в шахматы на сайте – зайдите на Чат сайта (Кричалка), поприветствуйте других игроков и пригласите присоединиться к игре.

Читайте далее: Как делать ходы в партиях?


     
Чат chess-land.ruКричалка
Только для авторизованных пользователей

     
ПоискПоиск






Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика